《桔子》作文
在一个百花盛开的花园里,郁金花在听一段对话,万寿菊在看一场故事,烟草花在为桔子树担心。究竟发生了什么事?让我来讲给你们听吧。
在一个春天的夜晚,在一间房子里的男主人和女主人在谈话。女主人说:“我们花园里种的那棵桔子树可是我的摇钱树,而那条黄狗却害了我。”男主人说:“为什么,桔子树做了什么?黄狗又做了什么?”女主人说:“桔子树结了很多桔子,我用梯子架上去把桔子摘下来,装了一大筐,没想到黄狗把桔子全部吃了。”男主人说:“明天继续摘吧,睡觉啦。”他们的谈话被门外的黄狗听见了,“我一定要把桔子树赶走。”黄狗狠狠的说,说完怀着不服气的心情睡觉了。第二天,黄狗起床了,它走到花园叫醒桔子树,桔子树擦擦眼睛问:“黄狗大哥,干什么呀?”黄狗说:“干什么?你是不是昨天向男主人和女主人告状啊?我昨晚听见女主人在挖苦我。”“我……我没有向主人告状啊!”桔子树怀着害怕的心情说。黄狗不怀好意的说:“你看我多么自由,可以在草地上奔跑,可以追赶小猫,也可以去找朋友玩!你呢?孤零零地站在这里,没有一个朋友,等着被主人拿刀砍掉吧!哈。哈。哈!”桔子树说:“你能在草地上奔跑,你能追赶小猫,你还能找朋友玩,那你能得到主人的喜爱吗?”黄狗顿时无言可说了。这时,万寿菊、烟草花和郁金花也来助兴说:“黄狗大哥你没有得到主人的喜爱,太可笑了。”黄狗红着脸说:“你们胡说,你们胡说!”说完黄狗哭了。桔子树也哭了,因为它伤了黄狗的心;众花儿也哭了,因为它们不应该取笑黄狗。黄狗看见了,忙安慰花儿和桔子树说:“你们别哭了,我的少奶奶们别哭了,求求你们别哭了。”听了黄狗的话,桔子树和花儿们笑了。
这个故事告诉你们如果很骄傲,是得不到喜爱和知心朋友的。千万不要做骄傲的人,要做谦虚的人!你们记住了吗?一定要记住哦!如果做骄傲的人,学习成绩会落后,如果做谦虚的人,学习成绩会提高。不能学习成绩落后,我们千万要把学习成绩提高,才会得到许多知心朋友和父母、老师的喜爱哦!千万记住哦!懂事的小朋友!再见!