《桔子》作文
秋风吹起来了,又是一年的秋来到了,风吹在脸上十分清爽,不仅如此,淡淡的桔香更是令人振奋,因为,桔子熟啰!
记得今年春天,奶奶牵着我的手走进了家乡的桔园,一靠近桔园,一股清香迎面扑来钻进我的鼻孔,溜进我的大脑,唤醒了我朦胧的睡意,我眼前布满了星星点点的桔花,好似梦幻中的雪绒花,一片一片的,连成了洁白的花海,暗香浮动,不由得让我感叹:“今年肯定又是一个丰收年!”
果然不出我所料,当我在秋姑娘的伴随下再次走进桔园时,那红红的桔子依旧和往年一样你挨着我挤的挂在树的枝丫上,一个个又红又大的桔子,像害羞的小姑娘似的,躲在绿叶后面,只露出小半张脸,张望着外面那五彩缤纷的世界。阳光照得它更加鲜红,风儿拂去它身上少许的尘灰,我轻轻剪下一个,小心翼翼的皮儿,掰下一瓣,放到嘴里,轻轻一咬,沁甜的汁水立马涌出出来,又香又甜,甜到心里去了。
奶奶说:“别看它好吃,它的用处可多着呢!它的皮晾干可以入药,新鲜的桔皮儿可以在煲汤的时候放一点儿,汤就有一种清香,但皮不能吃;它的肉既好吃,又解渴;桔子里丰富的维c可以美容养颜。不过,可别一次吃太多,桔子是温性的,吃多了上火……。”
爷爷说:“种桔子可辛苦了,我们要给果树施肥,剪枝、杀虫,喷药不论是寒冬,还是盛夏,我们呀,对待果树可是像对待自己的子孙一样的哦!”我点了点头,望着那硕果累累的桔园,不由得想到爷爷奶奶辛苦劳作的情景,看到爷爷奶奶脸上幸福、满足的笑容,我的心也醉了。
啊!我爱你,家乡的桔子园,充满希望的桔子园!我爱你丰收的果实!