有重庆的作文
火锅的种色分呈,各色各样,如:上海锦火锅色味双全,让人赞叹不已,湖北的火锅食而不腻,让人回味无穷……可最让我记忆犹新的是名扬天下的重庆火锅。
重庆火锅绝在什么地方呢?我家那些文人墨客用“麻、辣、烫、鲜、香、嫩、脆”这七个字来概括极了。
重庆里辣的红辣椒、椒子,它们可以把味调浓,让味道更鲜美,它们把味道调出来后,味道更美了,那味道甭提了,可你吃时,要注意不要吃到椒子了,那滋味,不好受啊。更可恨的是那红椒辣的你浑身有神,辣的你舌头打颤,辣的你直钻心头,但是你一点也不感觉疼,只会感到火锅味道美极了。火锅的配料更是包罗万象,不管你事天上飞的,还是地下长的,地上跑的,地上爬的,还是水里游的,只要把它放进火锅里,那也是美味极了,不管是萝卜青菜,还是莲藕豆芽,甚至黄瓜白菜,配上火锅,就算成美味佳肴了,山珍海味更不用提了,火锅里麻的是椒子,如果放一点椒面,那就没有事,如果放一整颗椒子,只要你吃到了一颗,那你喝开水跑都跑不及那才怪呢,烫火锅是古代传下来的,可以放一点蔬菜,可以添加维c素,可以放一点生姜,能抗寒,可以放一点大葱能入味,放一点香料,能把味道调鲜,还要泡一杯热茶,当你辣或麻时喝一杯绿茶,就没事了。古时候,有位诗人在一个亭子里吃火着锅,看着清澈见底、一望无际的湖面,享受着美丽的风景,欣赏美丽的湖面,那是世界上最无忧无虑的地方了。重庆火锅的小店,不管是大街小巷,还是自己的家乡都看得见。