有重庆的作文
重庆,有着四大火炉之一的称号,是个重庆人都知道,这里的“热”可不是浪得虚名。
红彤彤的太阳无时不刻烤着周围的一切。花儿和树叶都卷了起来,有气无力地向太阳求饶:“太阳公公,您就饶了我们吧!我们实在受不了了!”动物们都回到自已的家,静静地趴在那儿,一动也不动,就连大地也像是被烤裂了似的。知了声连绵不断,人们用力地扇着扇子,依旧驱散不了“狂热恶魔”的袭击,汗珠不停地从脸颊两旁滑落,滴在地上的汗水又瞬间蒸发了……
我正在空调的“管辖区”内做着作业,尽管如此,汗还是流个不停,作业本不知打湿了多少处。妹妹一下午都没睡好,一直哭闹,背上全是汗,脸上冒出好几个大大的痱子,一直挠,满脸都是血巴。浓浓睡意来袭,我使劲摇头,才暂时摆脱掉睡意。我想出去喝杯水,一出房门,热气便扑面而来。本以为里面已经够热了,没想到外面更热!我迷迷糊糊地喝了点水,回到房间,我终究没能抵挡住睡意,趴在桌子上就睡。还没睡一会儿,又醒了,发现本子上全是汗,我走出去,让本子在玻璃上贴个几分钟就干了。这种天碰玻璃真不是一个高明的选择,玻璃感觉一碰就会碎了似的,令人心惊胆跳。
哎,重庆真热,不愧为四大火炉之一,真想让后羿穿越过来,不说射掉整个太阳,射下太阳的几个角也能降点温……